Blogers BNI SMS Banking an extraordinary blog in the universe

BNI SMS Banking

Memuat...

Product

BNI SMS Banking
Bayangkan, jika anda berada di mobil, terkena macet, dan tiba-tiba mendapat telepon dari ‘tukang tagih’ kartu kredit anda. Wah.. bagaimana caranya membayar kartu kredit dalam situasi rempong seperti itu?
Atau bayangkan, bila anda sedang berlibur di pulau terpencil dengan istri anda, dan tiba-tiba anak anda meminta bayaran uang kuliah?
Sempatkah anda mencari mesin ATM?
Eitss.. jangan sedih! Tidak perlu bingung! Tahun 2010 men.. semua serba canggih!
BNI SMS Banking adalah jawabannya!
Apaan tuh?
BNI SMS Banking merupakan fasilitas layanan perbankan yang memudahkan Anda untuk melakukan isi ulang pulsa, transfer sampai bayar tagihan Kartu Kredit BNI semudah Anda mengirim SMS kepada sahabat, keluarga ataupun orang terdekat anda.
SMS ke short Dialing Code BNI “3346” maka Anda dapat melakukan Transaksi Finansial dan Non Finansial BNI SMS Banking.
Transaksi Non Finansial BNI SMS Banking ialah Inquiry 3 transaksi terakhir dan inquiry tagihan Kartu Kredit BNI, anda bisa ganti PIN, juga tersedia fasilitas bantuan bagi User untuk mengetahui format perintah transaksi (syntax message) BNI SMS Banking.

Transaksi Finansial BNI SMS Banking



Jenis Transaksi Finansial
Limit / Hari
Transfer antar rekg. BNI
Rp 10.000.000
Isi Ulang Pulsa
Rp 2.000.000
Pembayaran Tagihan :
Kartu Kredit BNI
Kartu Kredit non BNI
Pembayaran HALO Telkomsel
Pembayaran Telkom
Pembayaran Flesi Postpais
Pembayaran Speedy

·   Bebas (sesuai jumlah tagihan / keinginan Nasabah )


Saat melakukan transfer antar rekening di BNI menggunakan BNI SMS Banking rekening tujuan tidak perlu didaftarkan terlebih dahulu. Praktis bukan?

Anda juga dapat transfer pulsa dengan kerabat anda yang menggunakan operator Kartu Simpati, Kartu AS, Mentari, IM3 Smart, StarOne, XL Bebas, XL Jempol.

Tertarik? Caranya mudah kok menjadi user BNI SMS Banking..
Lakukan registrasi dan aktifasi melalui BNI ATM dengan nomor Ponsel Anda (Pra bayar maupun Pasca bayar semua provider GSM) sebagai User Id, dengan langkah sebagai berikut :

  • Dimenu utama BNI ATM, pilih menu ”Registrasi E-Channel”.
  • Pilih menu BNI SMS Banking.
  • Pada layar aktivasi, masukkan nomor ponsel Anda akan serta 4 digit angka PIN yang Anda tentukan sendiri.
  • Registrasi dan aktivasi selesai, dan Anda akan menerima receipt BNI ATM sebagai sebagai tanda bukti aktivasi.


Hidup Mudah dan Aman bersama BNI SMS Banking tidak membutuhkan pengeluaran yang besar.. Tarif biaya BNI SMS Banking TERMURAH!

Biaya SMS request BNI SMS Banking hanya Rp 275–Rp 350 per SMS (tergantung provider ya..), sedangkan biaya SMS respon BNI SMS Banking Rp 550 (sama untuk semua provider) sudah termasuk pajak 10%.

Jadi tunggu apalagi?


  1. Pastikan nomor ponsel pribadi Anda diinput dengan benar saat aktivasi melalui BNI ATM
  2. Limit maksimum Rp.10.000.000 per hari untuk total transaksi melalui BNI SMS Banking
  3. Pastikan bahwa Anda menuliskan pesan SMS dengan benar (mis.nomor rekening tujuan (untuk transaksi transfer), nomor ponsel (untuk top up) dan nominal transkasi).
  4. Jangan lupa untuk menghapus sent item / SMS Perintah dari ponsel Anda, setiap kali selesai bertransaksi
  5. Segera hubungi BNI PhonePlus melalui BNI Call untuk blokir layanan BNI SMS Banking jika ponsel (SIM Card) Anda hilang
  6. User BNI SMS Banking tunduk terhadap ketentuan penggunaan layanan BNI SMS Banking, yaitu :
    • Nasabah menyetujui bahwa dokumen perusahaan antara lain berupa catatan-catatan, instruksi-instruksi, surat-surat dan dokumen-dokumen lain yang disimpan dan dipelihara oleh BNI baik tertulis di atas kertas atau media lainmaupun yang terekam, yang dapat dilihat, dibaca atau didengar adalah merupakan alat bukti yang sah dan lengkap atas transaksi yang dilaksanakan oleh Nasabah melalui BNI SMS Banking.
    • Perintah / isntruksi yang diberikan Nasabah melalui fasilitas BNI SMS Banking dengan menggunakan kode akses atau PIN mempunyai kekuatan yang sama dengan perintah tertulisyang ditandatangani oleh Nasabah.



Saat ini BNI SMS Banking dapat diakses oleh pengguna ponsel Telkomsel, Indosat, XL, 3 (Three), Fren, Esia, dan Flexi.

Seperti kata bijak mantan Presiden kita, Alm. Gusdur “Gitu aja kok repot?”

Gunakan BNI SMS Banking, rasakan layanan, kenyamanan anda dalam bertransaksi, karena kemudahan dan keamanan anda adalah kebanggaan kami.

45 Fitur



Jenis Transaksi
Format Penulisan Perintah SMS
Contoh SMS
Inquiry Saldo
SAL


PIN
SAL1234
Last  Historical Transaction
HST


PIN
HST1234
Transfer Antar Rekening BNI
TRF
[Rekg. Tujuan]
[amount]
PIN
TRF12345678905000001234
Inquiry Tagihan  Kartu Kredit BNI
TAG BNI
[No. kartu kredit]

PIN
TAGBNI41051234567890121234
Inquiry Tagihan TELKOM
TAG TELKOM
[No. TELEPON]

PIN
TAGTELKOM0021XXXXXXXX1234
Inquiry Tagihan Kartu Halo
TAG HALO
[No. KARTU HALO]

PIN
TAGHALO0811XXXXXX1234
Inquiry Tagihan Flexi Classy/home (Postpaid)
TAG TELKOM
4 digit KODE WILAYAH + NO TELP

PIN
TAGTELKOMXXXXXXXXXXX1234
Inquiry Tagihan Speedy
TAG TELKOM
[0+ nomor langganan]

PIN
TAGTELKOM0XXXXXXXXXXXX1234
Pembayaran Tagihan Speedy
PAY TELKOM
[0+ nomorlangganan]

PIN
PAYTELKOM0XXXXXXXXXXXX1234
Pembayaran Tagihan Flexi Classy/home (Postpaid)
PAY TELKOM
4 digit KODE WILAYAH + NO TELP

PIN
PAYTELKOMXXXXXXXXXXXX1234
Pembayaran Kartu Kredit BNI
PAY BNI
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYBNI4105123456789012 7500001234
Pembayaran KK Standard Chartered
PAY SCB
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYSCBNO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK HSBC
PAY HSBC
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYHSBCNO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK NIAGA
PAY NIAGA
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYNIAGANO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK ABN AMRO
PAY ABNAMRO
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYABNAMRONO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK ANZ
PAY ANZ
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYANZNO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK GE FINANCE
PAY GE
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYGENO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK DANAMON
PAY DANAMON
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYDANAMONNO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran KK PERMATA
PAY PERMATA
[No. kartu kredit]
[amount]
PIN
PAYPERMATANO.KARTU KREDIT 7500001234
Pembayaran TELKOM
PAY TELKOM
[No. TELEPON]

PIN
PAYTELKOM0021XXXXXXXX1234
Pembayaran Kartu Halo
PAY HALO
[No. Kartu Halo]

PIN
PAYHALO0811XXXXXX1234
Isi Ulang Pulsa Simpati
TOP
[No. ponsel]
[amount]
PIN
TOP081212345671000001234
Isi Ulang Pulsa Kartu AS
TOP
[No. ponsel]
[amount]
PIN
TOP085212345671000001234
Isi Ulang Pulsa Mentari
TOP
[No. ponsel]
[amount]
PIN
TOP081512345671000001234
Isi Ulang Pulsa IM3
TOP
[No. ponsel]
[amount]
PIN
TOP08551234567100000,spasi>1234
Isi Ulang Pulsa Star One
TOP
[No. ponsel]
[amount]

TOP021301234561000001234
Isi Ulang Pulsa XL Bebas
  • Regular
  • X-tra
TOP REG
TOP XTRA
[No. ponsel]
[No. ponsel]
[amount]
[amount]
PIN
PIN
TOPREG081812345671000001234
Isi Ulang Pulsa XL Jempol
TOP
[No. ponsel]
[amount]
PIN
TOP081912345671000001234
Isi Ulang Flexi
Top<> Flexi
[No. ponsel]
[amount]
PIN
Top<>Flexi<>00216871545<>50.000<>PIN
Isi Ulang ESIA
Top<>ESIA
[No. ponsel]
[amount]
PIN
Top<>ESIA<>002198354654<>50.000<>PIN
Isi Ulang FREN
Top<>FREN
[No. ponsel]
[amount]
PIN
Top<>FREN<>088846564<>50.000<>PIN
Isi Ulang 3
Top<>3
[No. ponsel]
[amount]
PIN
Top<>3<>08999464646<>50.000<>PIN
Ganti PIN SMS Banking
PIN
[Pin Baru]
[Pin Lama]

PIN456745671234
Fasilitas Bantuan
HELP



HELP
 

11 komentar:

  1. kalo bayar pajak PBB dengan smsbanking gimana?

    BalasHapus
  2. saya ingin mengganti no handphone yang pernah saya daftarkan sms banking dengan nomor baru,bagaimana caranya plese help me,nomer lama yang terdaftar simcardnya hilang bersama hpnya,mohon pencerahan dan jawaban,trims

    BalasHapus
  3. datang aja langsung kCS bank BNI tempat qta buka tabungan
    dsana qta tinggal request aja
    permohonan aktivasi no HP buat sms banking yg baru
    ntar no yg lama bakal di ganti
    jangan lpa bawa buku tabungan n "dompet"

    BalasHapus
  4. jual pulsa yah ? mmmm... menarik....

    BalasHapus
  5. bisa transfer antar bank gak pake sms banking?

    BalasHapus
  6. cara cepatnya gmana ya bro
    seperti *000# atau

    BalasHapus
  7. Nmr hp hilang, apa gak bisa diganti via internet aja?

    BalasHapus
  8. Saya pengguna IB BNI. Jikalau di menu login IB sedang ada maintainance apakah di SMS BankingNya ikut serta/tdk bisa transaksi.?.

    BalasHapus
  9. Sebenarnya saya tidak berminat buka rekening di BNI, saya tertarik hanya karena BNI yang memiliki VCN, yang bisa saya gunakan untuk aktivasi di paypal, sebagai pengganti kartu kredit.
    Akan tetapi setelah 3 hari buka rekening, dan sudah aktivasi sms banking. registrasi via sms tidak berhasil(respon sms : belum bisa di proses)..begitu juga dengan cara *141*2# respon sms : sedang diproses (hingga 2x24 jam).saya tidak dapat nomer VCN.
    2 kali saya komplain ke http://www.bni.co.id/id-id/hubungikami.aspx, tidak ada tanggapan,penjelasan via emai juga tidak ada.
    komplain juga sudah saya sampaikan ke call center BNI : 08001881946 (tgl 15/08/14)..dan belum ada solusi hingga saat ini
    apakah proses VCN BNI memang lama?

    BalasHapus
  10. Aktifasi sms banking melalui cabang brapa lma ya ???

    BalasHapus